材料
- 全粥200g
- プリンナール2~4g(1~2%)程度
栄養価
- エネルギー149kcal
- たんぱく質2.2g
- 脂質0.2g
- 炭水化物33.2g
- ナトリウム5mg
- カリウム29mg
- リン29mg
- 食物繊維0.6g
- 食塩相当量0g
べたつかず食べやすい!
●ポイント!
- ●ミキサーが冷えている場合、粥が60℃以下になりますので、
- ①ミキサーを湯で温めておく
- ②70℃以上に温めた粥の使用をお勧めします。
- ●酵素のはたらきにより、お米本来の甘みが増します。
つくりかた
1
あらかじめミキサーした全粥(60℃以上)にプリンナール加え、さらに1分以上撹拌する。
©2023 FINE JAPAN CO.,LTD. All Rights Reserved.