材料
- 卵4個
- だし汁60ml
- 薄口しょうゆ小さじ1
- 砂糖小さじ1
- 塩少々
- ゲンキアップナール15g
栄養価
- 【ゲンキアップナール添加前】
- エネルギー95kcal
- たんぱく質7.5g
- 脂質6.2g
- 炭水化物1.1g
- ナトリウム332mg
- カリウム93mg
- リン111mg
- 食物繊維0.0g
- 食塩相当量0.9g
- 【ゲンキアップナール添加後】
- エネルギー115kcal
- たんぱく質8.2g
- 脂質6.7g
- 炭水化物4.5g
- ナトリウム343mg
- カリウム94mg
- リン117mg
- 食物繊維0.4g
- 食塩相当量0.9g
定番のおかずで手軽にカロリーアップ!
●ポイント!
- だし汁は温かい方がゲンキアップナールとより混ざりやすくなります。
- だし汁を卵と混ぜ合わせる時は、卵が固まらない温度(50℃以下)まで冷ましてください。
つくりかた
1
ゲンキアップナールに温かいだし汁を少量ずつ加えながらかき混ぜる。
2
卵をボールに割り入れ、冷ました①、薄口しょうゆ、砂糖、塩を加え、混ぜる。
©2023 FINE JAPAN CO.,LTD. All Rights Reserved.