材料
- ハンバーグ50g
- だし汁50ml
- ゲンキアップナール10g
- プリンナール1.65g(※全量の1.5%)
- ※全量=ハンバーグ+だし汁+ゲンキアップナール
栄養価
- 【ゲンキアップナール添加前】
- エネルギー118kcal
- たんぱく質6.8g
- 脂質6.7g
- 炭水化物7.8g
- ナトリウム266mg
- カリウム156mg
- リン67mg
- 食物繊維0.3g
- 食塩相当量0.6g
- 【ゲンキアップナール添加後】
- エネルギー158kcal
- たんぱく質8.2g
- 脂質7.6g
- 炭水化物14.7g
- ナトリウム288mg
- カリウム159mg
- リン78mg
- 食物繊維1.1g
- 食塩相当量0.7g
固形化食ハンバーグの栄養強化に!
●ポイント!
- 食材をペースト状にする時にゲンキアップナールを加えてください。
- ゲンキアップナールと食材がきれいに混ざり合ってからプリンナールを加えてください。
つくりかた
1
一口大に切ったハンバーグ、だし汁、ゲンキアップナールをミキサーにかけペースト状にする。
3
耐熱容器に入れラップをし、時々かき混ぜながら、電子レンジで80℃以上に加熱する。
4
熱いうちにラップに包んで成型し、固まったら器に盛りつける。
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