プリンナール
ミキサーするだけでプリンのように固まります。おいしさはそのままで色々な食品に使用...
高齢者にやさしい食事・生活を。
ファインの介護・医療食品のオフィシャルサイト
製品から探す
用途から探す
素材から探す
調理法から探す
魚料理の定番!簡単レシピ!
●ポイント!
1
鮭の塩焼は、骨と皮を取り、身をほぐす。
2
①:だし汁=1:1~1.5をミキサーにかけペースト状にする。プリンナール1~1.5%程度を加え、さらに1分以上撹拌する。
3
耐熱容器に入れラップをし、時々かき混ぜながら電子レンジで80℃以上に加熱する。
4
熱いうちにアルミホイル等を用いて成型する。
5
固まったら、お皿に盛りつける。
Product