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焼鮭

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魚料理の定番!簡単レシピ!

材料

  • 鮭の塩焼1切
  • だし汁(ミキサー用)適宜
  • プリンナール1~1.5%程度

栄養価

  • エネルギー112kcal
  • たんぱく質17.8g
  • 脂質3.1g
  • 炭水化物2.4g
  • ナトリウム476mg
  • カリウム328mg
  • リン199mg
  • 食物繊維0.4g
  • 食塩相当量1.2g

●ポイント!

  • 鮭の塩焼きは血合いを取り除いた方が色鮮やかに仕上がります。
  • お好みで大根おろし(豆腐ハンバーグの作り方を参照)を添えてください。

つくりかた

1

鮭の塩焼は、骨と皮を取り、身をほぐす。

2

①:だし汁=1:1~1.5をミキサーにかけペースト状にする。プリンナール1~1.5%程度を加え、さらに1分以上撹拌する。

3

耐熱容器に入れラップをし、時々かき混ぜながら電子レンジで80℃以上に加熱する。

4

熱いうちにアルミホイル等を用いて成型する。

5

固まったら、お皿に盛りつける。

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