高齢者にやさしい食事・生活を。
ファインの介護・医療食品のオフィシャルサイト

製品から探す

用途から探す

素材から探す

調理法から探す

ほうれん草のおひたし

プリントアイコン印刷する

もう一品!食卓の彩りにぴったりレシピ!

材料

  • ほうれん草1/2束(150g)
  • だし汁(ミキサー用)適宜
  • プリンナール2%程度

栄養価

  • エネルギー23kcal
  • たんぱく質1.8g
  • 脂質0.3g
  • 炭水化物4.3g
  • ナトリウム34mg
  • カリウム554mg
  • リン42mg
  • 食物繊維2.5g
  • 食塩相当量0.1g

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/finejapan/medifine.jp/public_html/wp-content/themes/wp-min/single-recipe.php on line 312

つくりかた

1

ほうれん草を茹でる。茹で上がったら冷水に取り、水気を絞って2~3cm幅に切る。

2

1:だし汁=1:1をミキサーにかけペースト状にする。プリンナール2%程度を加え、さらに1分以上撹拌する。

3

耐熱容器に入れラップをし、時々かき混ぜながら電子レンジで80℃以上に加熱する。

4

熱いうちにタッパーなどに流し入れ、粗熱を取り冷蔵庫で冷やし固める。

5

固まったら適当な大きさに切り分け、器に盛りつける。

Shop

オンラインショップ

弊社製品を直接お届け。メディファインのオンラインショップはこちらです。