2024.10.26
コラム
医療従事者向け 10月コラム「キャリアアップの不安とロールモデルの重要性」
高齢者にやさしい食事・生活を。
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Information / Column
2024.01.24
東京医科大学病院 栄養管理科
管理栄養士 末川 あみ
私は2022年4月に入職し、4月は救命救急センター、5月は外来栄養指導での研修を経て、6月から呼吸器内科の病棟管理栄養士になりました。管理栄養士の仕事において、病棟常駐することは私の憧れであり、先輩方の栄養サポート研修で学ぶ中で、自ら考え、患者さんや多職種と協力して栄養サポートに取り組みたいという意欲が強くなりました。
病棟常駐することになり、喜びと同時に、新しく入職した私が患者さんの栄養サポートを遂行できるのか、多職種と円滑に連携できるのかといった不安も芽生えました。しかし、これらは経験と自己研鑽によって克服できる課題です。
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Product
とろみ調整食品
飲み込みに不安のある方へ。食品の風味を損なわずおいしく召し上がっていただけます。 時間・温度に関わらず安定的な使いやすいとろみ調整食品です。
固形化補助食品
食材をミキサーにかけてプリン状やムース状の召し上がりやすい形態に。主食部分については粉末をお湯で溶かすだけでできる簡便な製品もあります。
嚥下サポート食品
食材を柔らかくするだけでも召し上がれる幅がひろがります。献立に使用する肉や魚、野菜を漬け込んで食材を柔らかく。
栄養補助食品
たんぱくやエネルギー、食物繊維、ビタミン、ミネラル等、不足が気になる栄養素を喫食量を上げず底上げできます。
水分補給食品
年間を通じて水分を補給する為に優しい風味をつけました。お好みに合わせて風味や特徴から選べます。