ムースナール
ムースナールは飲み込みにくい食品と共にミキサーするだけで食べやすい適度なムース状...
高齢者にやさしい食事・生活を。
ファインの介護・医療食品のオフィシャルサイト
製品から探す
用途から探す
素材から探す
調理法から探す
手軽に美味しいスイーツ作り!
●ポイント!
1
みかんのムースゼリーをつくる。
みかん缶のシロップを切り、果肉をミキサーにかける。
2
ムースナールを加え、30~60秒程度ミキサーにかけ、容器に移し静置する。
3
ヨーグルトのムースゼリーをつくる。
ムースナール以外の材料をミキサーに入れ、馴染むように軽く撹拌する。
4
ムースナールを加え、30~60秒程度ミキサーにかけ、容器に移し静置する。
5
それぞれのムースゼリーをスプーンですくって器に盛り付ける。
Product