プリンナール
ミキサーするだけでプリンのように固まります。おいしさはそのままで色々な食品に使用...
高齢者にやさしい食事・生活を。
ファインの介護・医療食品のオフィシャルサイト
製品から探す
用途から探す
素材から探す
調理法から探す
豆腐を使った美味しいハンバーグ!
●ポイント!
1
木綿豆腐はキッチンペーパーなどに包み、水気を切った後、さいの目切りにする。玉ねぎ・しょうがはみじん切りにし、鶏ひき肉・豆腐と焼き色がつくまで炒める。
2
①:だし汁=1:1をミキサーにかけペースト状にする。 プリンナール1.5~2%程度を加え、さらに1分以上撹拌する。
3
②をフライパンに入れ、かき混ぜながら80℃以上に加熱する。
4
熱いうちにラップに包んで成型する。
5
大根おろしを作る。大根はすりおろし、絞る。絞り汁にトロミナールを加えトロミをつけた後、絞った残りの固形分を加え混ぜる。
6
たれを作る。耐熱容器に酒・砂糖・しょうゆ・しょうがのしぼり汁を入れラップをし、電子レンジで加熱後、トロミナールを加え、トロミをつける。
7
④に⑤・⑥をかける。