2024.10.26
コラム
医療従事者向け 10月コラム「キャリアアップの不安とロールモデルの重要性」
高齢者にやさしい食事・生活を。
ファインの介護・医療食品のオフィシャルサイト
Information / Column
2023.05.30
■テーマ
『サルコペニアと栄養管理のアウトカム』
熊本リハビリテーション病院 医師
リハビリテーション科副部長
吉村 芳弘 先生
熊本リハビリテーション病院 管理栄養士
栄養管理部科長
嶋津 さゆり 先生
■司会
月間『ヘルスケア・レストラン』編集長
佐々木 修
■開催日時:2022年10月17日(月)19:00~20:00(予定)
■対象者:管理栄養士、栄養士他
■定員:1000名(先着順)
■費用:視聴無料
申し込みご希望の方は下記URLよりお申込みくださいませ。
Product
とろみ調整食品
飲み込みに不安のある方へ。食品の風味を損なわずおいしく召し上がっていただけます。 時間・温度に関わらず安定的な使いやすいとろみ調整食品です。
固形化補助食品
食材をミキサーにかけてプリン状やムース状の召し上がりやすい形態に。主食部分については粉末をお湯で溶かすだけでできる簡便な製品もあります。
嚥下サポート食品
食材を柔らかくするだけでも召し上がれる幅がひろがります。献立に使用する肉や魚、野菜を漬け込んで食材を柔らかく。
栄養補助食品
たんぱくやエネルギー、食物繊維、ビタミン、ミネラル等、不足が気になる栄養素を喫食量を上げず底上げできます。
水分補給食品
年間を通じて水分を補給する為に優しい風味をつけました。お好みに合わせて風味や特徴から選べます。